Портрет по фото в подарок

WP_20150918_17_27_58_Pro

Заказать портрет по фото – это прекрасная идея для подарка близкому человеку или начальнику на работе. Но зачастую, окончательное решение, что же подарить, приходит тогда, когда праздник уже совсем близко.

Хорошо, когда подарок можно сразу пойти и купить. Но портрет по фото – это уникальный подарок, который не лежит на прилавке.

Обычно ко мне, как к художнику, люди часто обращаются для написания портрета по фото в подарок. Бывает так: вижу горящие глаза заказчика,- видимо, идея обратиться к художнику пришла вчера, а готовый портрет нужен уже через неделю, да ещё и маслом. Идея-то хорошая, но живописные произведения, призванные существовать столетия, за неделю не создаются. Конечно, можно, как сейчас это модно делать, просто распечатать фотографию на холсте, мазнуть поверх несколькими фактурными мазками, подкрасить реснички и всё. Портрет готов!

Но такие изделия долго не живут. Есть такое свойство: светостойкость краски. У разных красок оно разное. Конечно же, если сравнивать масляную краску и краску принтера, то многие показатели будут не в пользу последней.

Так например, солнце может испортить цвета фотопечати всего за год. А вот живописное полотно, написанное масляной краской и за десять лет не изменит свою свежесть цвета. Масляная краска, разумеется, также меняется с годами: в ней медленно происходят окислительные процессы, связующее масло сохнет, утончается слой, но это – совсем другие сроки, да и изображение приобретает естественный налёт старины, который его совсем не портит.

Поэтому, конечно, лучше заранее обращаться к художнику, для столь не простой задачи, как выполнить портрет по фото. Написать человека, которого никогда не видел, только по одной фотографии очень сложно. Лучше всего, принести побольше фотографий, с разными ракурсами съёмки портретируемого, для более цельного восприятия формы и характера человека. А так же ещё и потому, что даже хороший объектив фотоаппарата имеет дисторсию, которая привносит искажения в черты лица.

Время нужно для создания образа у художника в голове, для поиска композиции и для проработки мелких деталей, нюансов в работе, которые и будут задавать ценность готовой картины. Ну и наконец, работе нужно подсохнуть несколько дней до состояния отлипа. Оформление картины в раму – это уже совместный с заказчиком творческий подход, имеющий
множество вариантов исполнения.

image-03-09-15-21-10

Портрет был написан с этой фотографии.

Advertisements
Categories: Crazy Artist, Fine Art | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: