Фотосалоны Белгорода

Андрей Крайнов – профессиональный свадебный фотограф в Белгороде:

http://crazyartist.net/2014/09/07/svadebnyi-fotograf-belgorod/

У меня есть двоюродная сестра Рая. С ней мы четыре года назад переехали в Белгород, я из Норильска, Рая – из Нижнего Уренгоя. Переехали мы с родителями в один год и поступили в один вуз на один факультет.

С Раей мы учимся на факультете романо-германской филологии, по-простому – «инъяз». Рая очень сильна в английском, никогда не прогуливает учебу, всегда выполняет домашнее задание, даже записалась на вечерние курсы в лингвистическую школу, где преподает американец. Я же не такая активная как Рая, но учеба мне нравится.

На третьем курсе нам, студентам факультета иностранных языков, предложили принять участие в программе Work And Travel – пожить и поработать в США. Нам выдали пакет документов, которые нужно было заполнить. Также нам необходимо было сфотографироваться на загранпаспорт, визу и т.д. Мы пошли в ближайший фотосалон, что расположен в центре Белгорода.

Рая получилась нормально сразу, я же капризничала, и трижды просила меня перефотографировать. Пока меня фотографировали, Рая ждала на улице. Когда я вышла из фотосалона, то увидела, что Рая разговаривает с двумя мужчинами. Один из них американец, второй – как он выразился, то ли фотограф, то ли писатель, то ли переводчик. Американца звали Эл. Его «переводчика» – Александр. Александр был пьян и то в русской, то в английской речи употреблял неприличные слова, от чего Рая смущалась, а Александр над ней глумился. Эл, как оказалось, живет в Белгороде уже шесть лет, жена у него русская. Эл любит фотографировать и очень часто приходит в этот фотосалон печатать фотографии. Александр тоже фотографирует, у него есть фотоблог, куда он выкладывает свои фотки. Александр дал нам свои визитки и попросил наши телефоны. Рая ему телефон оставила, я нет. Александр мне сразу не понравился, такой надменный, все у него дураки, один он самый умный. Нужно отметить, что по-английски Александр общался свободно, чем сильно впечатлил Раю.

Через пару дней Александр позвонил Рае, сказал, что он с друзьями едет на природу «фотографировать цветочки-лепесточки», и что в машине есть два места, только вот надо скинуться на бензин. Всё это сопровождалось неприличными словами, от чего Рая то смеялась, то смущалась. Я Рае прямо сказала, нафиг тебе этот придурок, но она очень хотела поехать, тем более ее обещали пофоткать на телеобъектив, а не на «сраный айфон».

За нами заехали в девять утра. В машине были Константин, друг Александра, сам Александр и их общая приятельница Оля. Оля – художник, она ехала «на этюды». Если бы не Александр, то компания была б очень милой. Но Александр с утра пил из горла водку, закусывал ее бутербродами, свиняча в машине, за что на него орал Константин, что будешь пылесосить машину. Александр ехал с нами сзади и через каждые десять минут предлагал выпить прямо из горла. Когда же он опустоши бутылку наполовину, то угомонился, подобрел и начал общаться с Раей на английском, вставляя «фак» да «фак» через каждое слово. Он ее, бедную, грузил, то какой-то голографической вселенной, то параллельными мирами, то тем, что «все бабы зло» и т.д. Я бы и попросилась выйти, пусть едут дальше сами, но мы уже проехали шестьдесят километров.

Приехали мы в Хотмыжск. Александр тут же стал хвалить «инопланетян, бога и парней из космоса» за солнечный день, сопровождая все это благоговейным матом, и на час исчез куда-то, прихватив с собой водку и бутерброды.

Оля пошла искать место, чтобы рисовать, мы же с Раей остались с Константином. Он меня начал фотографировать, но на фотках я себе не нравилась. Потом пришел Александр, посмотрел мои фотки, сказал, что «камеру не наеб#шь», «если бог не дал красоты, не проси у сатаны», что я криворылая и т.д. Далее он заявил, что у него кончилась водка и начал наезжать на Раю, чтобы та купила ему бутылку, иначе вдохновение испарится. К моему дичайшему удивлению, Рая купила ему водки, закуски и всем нам немного еды.

Затем они куда-то исчезли на два часа. Вернувшись, они присоединились к нашему обеду. Александр был пьян и продолжал общаться с Раей на английском. А затем он предложил поснимать меня. Мне было уже всё пофиг, поэтому я согласилась. Константин пошел фоткать Раю, а этот пьяный хам потащил меня к речке «показывать живописные места».

Самое парадоксальное было то, что когда мы остались один на один, он вдруг перестал материться, говорить мне гадости, а довольно нежно и тактично стал объяснять, что на фото нужно быть естественной.

Александр меня фотографировал возле каждого куста, лодки, пенька. Потом он внаглую напросился в гости к мужчине и женщине, представившись репортером из Москвы, мол, он делает репортаж для московского журнала о природе. Выпив с хозяином бутылку самогона, обхаяв всех политиков, процитировав Пришвина и Паустовского, Александр выклянчил у хозяина еще самогона и забрал бутылку с собой.

По пути к нашей компании он еще меня немного пофоткал. Когда же мы вернулись к остальным, Александр вдруг снова превратился в матершинника и пошел доставать Олю.

В Белгород мы вернулись поздно вечером. Александр всю дорогу спал, навалившись своей тушей на Раю.

На следующий день Александр через «облако» сбросил мне и Рае все фотографии. Он также сказал, что в том фотосалоне у него существенная скидка, и что по его карте мы можем напечатать сколько угодно фотографий в два раза дешевле.

Честно говоря, я ожидала увидеть ужасные фотографии, но к своему удивлению, я оставила восемьдесят процентов фотографий. Рая – тоже практически все. Нужно отметить, что фотографии были живые, я не была зажатой. Я впервые нравилась сама себе на фото.

Через два дня мы встретились у того фотосалона. Мы с Раей отдали более ста фотографий на печать. Часть из них, Александр настоял, должна быть 20 на 30 см, как альбомный лист.

Неделю мы не виделись, Александр пару раз набирал Раю, но мы были сильно загружены учебой и сказали, что выберемся только на выходных. В субботу мы встретились нашей общей компанией, Оля и Константин тоже подтянулись.

Как выяснилось потом, Александр, оказывается, был ни один раз в Штатах, ведет блог на английском языке, на который я впервые зашла, когда мы ели пиццу в ту субботу, и просто обалдела от фотографий. К тому же Александр состоит в каком-то нью-йоркском фото-сообществе черно-белой фотографии. В этом сообществе он выложил фотографии со мной и Раей. Про меня у Александра начал спрашивать какой-то американский фотограф – я ему очень понравилась на фотках. Я с ним начала переписываться.

Сейчас я уже пятый месяц нахожусь в Штатах. С тем фотографом у меня складываются серьезные отношения. Я настояла на том, чтобы работать в Северной Каролине, в штате, где живет Том.

Рае визу не дали. Александр сказал, что он «поговорил со вселенной», и что Рая останется в Белгороде. По ходу она и не расстроилась, она по уши втюрилась в Александра, ездит с ним на папиной машине на природу, покупает водку, даже познакомила с родителями. Александр с папой Раи каким-то непонятным образом нашли общий язык, даже вместе пьют водку. А недавно Александр раскрутил родителей Раи на новый зеркальный фотоаппарат – дочку, мол, их фоткать.

С Раей я практически каждый день общаюсь по Скайпу. Она себе также завела блог, и вот месяц назад я тоже подсела на эту заразу, Том всё агитировал. У них тут вообще жизнь без Твиттера и Инстаграма не представляют.

Данный пост я написала на английском, но Александр сказал, что переведет его на русский и опубликует на своем блоге.

P.S. Ага, уже перевел и опубликовал.

Автор: Виктория Казначеева.

Advertisements
Categories: Crazy Artist, Профессиональные свадебные фотографы Белгорода, Профессиональный свадебный фотограф Белгород, Свадебная фотосессия Белгород, Свадебные салоны Белгорода, Свадебные фотографы Белгорода, Свадебный фотограф Белгород, Свадьба в Белгороде, Фотосессия Белгород

Post navigation

Comments are closed.

Blog at WordPress.com.